kaipa: (Default)
[personal profile] kaipa
Монахи с Афона прислали мне весточку, чтобы я готовился к мученичеству, если конечно, не подчинюсь. Еще сказали, что скоро большая война и воевать против Запада мы будем вместе – Украина, Россия, Белоруссия и Сербия. Это хорошо. Значит, наши телемосты не зря. И еще, что во время войны придет православный Царь и Россия с потерями, но восстановит границы и силу империи.
В общем, все не так безнадежно, только обо мне как-то невесело. (конец 2014)

Опубликованы дневники Мозгового с лета 2014г и до его гибели в мае 2015.

Часть 1: http://users.livejournal.com/-ataman-/740008.html
Часть 2: http://users.livejournal.com/-ataman-/740215.html
Часть 3: http://users.livejournal.com/-ataman-/740591.html

Рекомендую начинать с последней третьей части. Все он понимал, видел и чувствовал, с этим грузом жил, но делал свое дело, потому что должен.

И знаете, что еще скажу. Я почти перестал писать о Новороссии и Украине, когда стало понятно, что заявляемые и реальные цели Москвы там совсем не сопадает, людей обманывают и используют. Ладно Украина -- failed state, свихнувшееся на почве ненависти назло-соседу-отморожу-яйца государство, обманутым людям которого можно только посочувствовать, но свои-то не сильно лучше. Позже я прочитал "Записки террориста" блоггера Африки -- там видно, как это выглядело изнутри. Африка был простым ополченцем, и то это почувстовал (чуйка у него еще та), а комбриг Мозговой знал гораздо больше.

Точно так же обманывали и использовали граждан Украины во время Майдана. Увы, это Realpolitik. Люди -- это ресурс. Один из способов управления -- старинная римская стратегема "разделяй и властвуй" -- применяется на всех уровнях. Нашу не так давно единую страну и народ последовательно делят и ослабляют, попутно маргинилизируя внешнеполитический облик ее обломков. Очевидно, что нам это не выгодно, а выгодно нашим геополитическим конкурентам. Без всякой конспирологии, простая логика. И каких-то положительных объединяющих тенденций не видно.

Смотреть и осозновать это тяжело. А Мозговому было тяжело вдвойне, потому что ему люди верили.

P.S. И да, так как коммментаторов коробит от идеологических оценок АБ -- я вовсе не о них, а о фактической стороне.

Date: 2016-06-21 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] sober-space.livejournal.com
Почитал. Увидел "Еврейский фашизм" и закончил. Слишком много видел судящих так просто.

Date: 2016-06-21 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Я обычно такого рода суждения пропускаю мимо глаз/ушей. Там гораздо больше интересного есть по существу, особенно в третьей части.

Date: 2016-06-21 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] fat-crocodile.livejournal.com
А какие, на твой взгляд, реальные и декларируемые цели?

Date: 2016-06-21 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Декларируемые цели -- борьба против фашизма на Украине, защита русских, русский мир. Так как ничего подобного после Крымской весны не происходит, происходит "странным образом" или даже с обратным эффектом, то очевидно, что реальные цели другие, а в Крыму просто совпало.

Какие цели реальные -- можно только гадать по косвенным признакам. Кроме того не совсем понятно, ставит ли кто-то вообще долгосрочные цели, или реагирует ситуативно.

Date: 2016-06-22 12:10 am (UTC)
From: [identity profile] fat-crocodile.livejournal.com
А как это могло бы проявиться на практике?
Если не говорить о вводе войск -- мне кажется, нереалистичный вариант.

Date: 2016-06-22 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Кроме ввода войск (который, возможно был бы и самым бескровным вариантом, если говорить о марте-апреле 2014), были и другие возможности защищать свои интересы. Скажем, не признавать легитимность украинских властей (при живом Януковиче), более жестко реагировать на обстрелы мирных жителей, Одессу и т.п., блокировать финансовые потоки. А так получается, что "картинка в телевизоре" и красивые слова - были, а реальных действий после Крыма практически не было. Гуманитарная помощь и военторг, в том объеме, что оно происходило и происходит, позволяли людям держаться, но не позволяли им победить.

Гм --

Date: 2016-06-21 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] a-shen.livejournal.com
Вы тоже считаете, что

"Говорят, американцы и 5-я колонна готовят в России переворот. Не нужно мудрить! Он уже совершен. Сионисты взяли власть в России и бывших советских республиках и сталкивают нас между собой.
Еврей Саакашвили направил грузинскую армию на Осетию. Столкнули два православных народа – русских и грузин. Еврейская хунта во главе с Вальцманом послала армию на Донбасс – снова воюют между собой православные!
В Европе немножко иначе, но суть та же. Сталкивают лбами христиан и мусульман. В самой России – русских и мигрантов. Эту карту еще разыграют в России. Спецслужбы спровоцируют, а еврейские СМИ раскрутят национальный конфликт, как на Украине.
Удивительное дело, как несколько тысяч бесноватых олигархов, подмяв под себя спецслужбы и СМИ, способны взбаламутить весь мир. Не иначе как и за двумя мировыми войнами стоят их капиталы. Вот реальный фашизм! Не итальянский, не немецкий, не мусульманский, не украинский, а иудейский. Вот враги человечества, враги упорные, делающие то, что требует их вера: разделяй гоев на классы, партии, на вероисповедания и идеологии – как угодно, и уничтожай во взаимной вражде.
А где наша вера? Почему мы, славяне, как весь мир плетемся в стаде, которое ведут на убой? Разве мы без Бога? Разве Христос не гнал этих торгашей из Божьего Дома? Наша вера против их веры, с Богом против дьявола – только так можно воевать!"

- это понимание, а не бред параноика (не хочу говорить совсем плохо об убитом...)?

Re: Гм --

Date: 2016-06-21 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Его оценки субъективны и порой чересчур, но по существу он говорит о том, что народы (близкие или даже один народ) разделяют и сталкивают.

Re: Гм --

Date: 2016-06-25 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] vadim lomikovski (from livejournal.com)
про русское вероломство лживих шакалов в Крыму а потом на Донбассе скромно умалчивается

Profile

kaipa: (Default)
kaipa

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios