kaipa: (Default)
[personal profile] kaipa
Перекликаясь с записью "Потерянное будущее":

"История АПЛ 705-го проекта чрезвычайна характерна для России, вне зависимости от того, зовется ли страна Российской империей, Советским Союзом или Российской Федерацией. Сначала перед проектантами ставят совершенно невыполнимую на данном технологическом уровне задачу. Затем конструкторы находят возможность решить её. Для этого используется целый "букет" инноваций, денег и людей не жалеют, в результате чего появляется элегантная конструкция, опередившая свое время лет на 10 и больше. В реальной эксплуатации непрерывно возникают проблемы, их более или менее творчески решают. Наконец, приходит день, когда конструкция отработана и может начинать получать дивиденды и пожинать лавры. И именно в этот момент "сверху" приходит приказ, сворачивающий все работы по этому направлению как бесперспективные. Лодки 705-го проекта, лунная ракета Королёва Н-3, система "Энергия - Буран", ракетные двигатели на жидком фторе, ядерные реакторы на быстрых нейтронах, самолет Ту-144, экспериментальный ионолет "Ангара", экранопланы... этот список можно продолжать до бесконечности..."

Из "Возвращения к звездам" Сергея Переслегина.

Date: 2017-03-28 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] green-0.livejournal.com
>ракетные двигатели на жидком фторе

Вы представляете себе химсостав выхлопа этих движков?..

Date: 2017-03-28 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
По удельному импульсу фторо-водородные двигатели из химических самые-самые, кислородно-водородные близки, но в них масса топлива больше.

http://www.npoenergomash.ru/encikloped/dvizki/ -- см. РД-301-350.

Эти двигатели планировались для верхних ступеней РН, и работы по ним были остановлены не из-за химсостава выхлопа, а из-за трудностей поддержания наземной инфраструктуры для такого токсичного топлива.

Date: 2017-03-28 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] green-0.livejournal.com
>По удельному импульсу...

Разве я что-то говорил про удельный импульс? Понятно же, за каким призом в эту лютую химию полезли )

>а из-за трудностей поддержания наземной инфраструктуры для такого токсичного топлива

Оно - не только "такое токсичное", очень _не только_
Вы в курсе, что в среде фтора горит снег, лёд? (водяной, разумеется, и под "горит" здесь понимается фторирование, хотя с тепловым эффектом - все ОК, да)

>работы по ним были остановлены не из-за химсостава выхлопа

Это как раз-таки понятно.
Но я и не утверждал, что работы были остановлены по этой причине.

Кста - выхлоп там - чистый HF, он же фтористый водород, раствор в воде - плавиковая кислота.

>из-за трудностей поддержания наземной инфраструктуры

Если есть знакомые из Перми - спросите их про объект 777 (не портвейн, да)))
И это - я не утверждаю, что про него знают-таки все. Всё ж сурово секретный он был. Но так случилось в моей жизни, что в начале 90-х я его демонтировал.

Date: 2017-03-28 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] a-shen.livejournal.com
и охота Вам цитировать всяких болтунов - "конструкция отработана", ср. "Всего было произведено четыре пуска ракеты Н-1. Все они завершились авариями ещё до окончания работы первой ступени. Настоящей катастрофой стал второй пуск Н-1: ракета сразу после отрыва от земли загорелась и упала на стартовый комплекс, практически полностью его уничтожив" (из Википедии)

Date: 2017-03-28 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
А охота Вам цитировать википедию?

Разработчикам виднее. 4й пуск был почти успешным, пятый планировался через 2.5года после многих изменений и был отменен (и программа свернута) за 2 месяца до старта.

У американского Сатурна тоже ведь было не все гладко. Первый экипаж полностью сгорел, последний тестовый пуск был частично неудачным. Но ведь не стали бросать. И у Моска ракеты падают и взрываются.

Date: 2017-03-28 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] a-shen.livejournal.com
Надо полагать, что разработчики были аналогичного мнения перед первыми тремя пусками тоже. Вообще то, что в любом сложном техническом деле значительная часть программ оказываются неудачными, либо технически, либо коммерчески (даже более надёжный конкорд, в общем, ничего не дал), это нормально. Что ненормально - причитать над закрытыми программами, веря, что они все могли бы стать удачными...

Date: 2017-03-28 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Вы неправильно уловили акцент. Дело не в причитании над закрытыми программами, а сожаление о программах, которые были закрыты, когда после многолетних усилий "детские болезни" были по всей видимости решены. То есть это чистой воды деньги на ветер.

В случае с H-1 было бы логичным закрыть программу после 4го неудачного пуска. Но работа шла еще два с половиной года, и это работа не над одной ракетой, а над всей программой, тысячи людей и предприятий.

Аналогично с Ту-144. После приостановки пассажирских полетов в 1978г было построено еще несколько самолетов, разработан новый двигатель, развернута инфраструктура в Красноярске и Хабаровске. И когда это все было сделано, проект закрывается.

Кстати, говоря о Конкорде, его эксплуатация была прибыльной с середины 80х годов (см. ссылки в английской википедии). И продолжала бы быть такой, если бы не катастрофа в Париже (не по вине Конкорда), теракт в 9/11 и последовавший рост цен на топливо из-за войны в Ираке.

Date: 2017-03-28 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] a-shen.livejournal.com
То, что в СССР программы (как и другие учреждения, совсем утратившие смысл), не закрывали вовремя - это да, это общая проблема государственых огранизаций, конечно, лунную программу стоило бы закрыть раньше, когда стало ясно, что она утрачивает смысл как запасной вариант, если бы у США не вышло. А этот Переслегин просто перечисляет разные закрытые программы - если бы он хоть про одну сказал, что вот это закрыта правильно, или объяснил, в чём состоял бы потенциальный успех, или что-нибудь ещё, выходящее за рамки причитаний...

Profile

kaipa: (Default)
kaipa

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios