kaipa: (Default)
[personal profile] kaipa
Спустя почти 8 лет я снова побывал на концерте Константина Лапшина (предыдущий раз вот). Программа была, конечно, совсем другой. Началось с прелюдий и этюдов Скрябина, которые мне понравились, потом несколько мазурок и вальсов Шопена, которые понравились меньше, не хватало легкости. Возможно, виной тому был несколько глуховатый рояль. Но второе отделение было просто великолепным.

Конечно же снова 2я соната Рахманинова, визитная карточка Константина.



И совершенно потрясающее, я раньше не слышал, переложение "Щелкунчика" для фортепиано, выполненное Михаилом Плетнёвым. Это был просто восторг! К сожалению, исполнение Константина я не нашел, но вот отличное исполнение Алексея Володина. Удивительно, как Плетнёву удалось передать оркестровую звуковую палитру используя всего лишь рояль.



После концерта жена набралась смелости и подошла немного поболтать со своим школьным приятелем -- с Костей они вместе учились до 9го класса, после чего он ушел в Гнесинку. Подарила ему своих конфет и договорились поддерживать связь. Может, когда-нибудь заглянет к нам в гости, сыграть на старинном "Розенкранце".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kaipa: (Default)
kaipa

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios